Startseite Deko & Kreatives So machen Sie Ihre Gäste glücklich

So machen Sie Ihre Gäste glücklich

Es gehört mittlerweile im Grunde zum guten Ton, dass die Gäste bei einer Hochzeitsfeier ein kleines Präsent erhalten. Dieses Gastgeschenk kann ganz unterschiedlich ausfallen, kann selbst gemacht oder gekauft, als Willkommensgruß oder zum Abschied überreicht werden. Die Redaktion von Weddingscouts hat die schönsten Ideen für Hochzeits-Give-Aways für Sie zusammengestellt. Gastgeschenke für die Hochzeit

Willkommensgruß

Nichts erfreut Gäste bei der Ankunft mehr, als eine kleine Aufmerksamkeit, die sie im Hotelzimmer vorfinden. Dabei kann es sich auch tatsächlich „einfach“ nur um einen schriftlichen Willkommensgruß handeln. Zur Hochzeit farblich passende kleine Kärtchen bilden die Grundlage – Sie wollen Ihre Gäste nicht mit einem seitenlangen Brief erschlagen. Vielmehr sollten Sie mit einem kurzen Text zum Ausdruck bringen, dass sich Braut und Bräutigam freuen, dass die Gäste nun angekommen sind und dass sie hoffen, dass sich die Gäste wohlfühlen.

Relax!

Klar, stehen Sie als Braut und Bräutigam am meisten unter Druck und sind sicherlich nervös – doch auch der ein oder andere kann ein wenig Entspannung nach einer möglicherweise langen Anfahrt vor dem großen Tag gut gebrauchen. Wie wäre es also zum Beispiel einem kleinen Körbchen voll mit Badesalz, kleinen Seifen, Shampoo, Duschgel, Handcreme etc.? Besonders die weiblichen Gäste dürften über ein solches Give-away Körbchen hoch erfreut sein. Gestalten Sie Körbchen und Inhalt am besten farblich passend zur restlichen Hochzeitsdeko, Ihrem Brautstrauß etc.

Fremd in der Stadt

Mit hoher Wahrscheinlichkeit kennt sich die Mehrzahl Ihrer Gäste in der Stadt bzw. dem Ort, in dem die Hochzeit stattfinden soll, nicht aus. Besorgen Sie günstige Karten und legen Sie diese an einem gut sichtbaren Punkt aus. Tipp: manche Touristenbüros haben auch kostenlose Karten der jeweiligen Stadt! Markieren Sie mit kleinen Clipart Stickern zum Beispiel den Flughafen, das Krankenhaus, den Bahnhof, ein oder zwei Restaurants und einen Park auf der Karte.

Eingetütet

Ganz normale Papiertüten sind eine wunderbare Verpackung für Ihre Hochzeitsgastgeschenke, egal, ob es sich um braune oder weiße Tüten handelt. Die Tüten können mit allen möglichen Materialien und Mitteln verschönert werden: zum Beispiel bunten Bändern und Schleifen, einem ansprechenden Schriftzug oder Farbe. In diese Tüten können Sie die Give-Aways für Ihre Gäste packen – egal ob selbstgemachtes Kräutersalz, Weihnachtscappuccino, Pralinen und Nüsse oder Pflegeartikel und vieles mehr.